Услуги комплексного проектирования
Исходный этап становления любого заведения: ресторана, кафе, бара, — это проектирование. Инженеры-проектировщики компании «ТЕХНОВАР» имеют многолетний опыт в сфере технологического проектирования и обладают компетенциями по подготовке всех разделов проектной документации: от создания концепции и плана расстановки оборудования до разработки технологического проекта и осуществления авторского надзора.
В партнерстве с проектным бюро «Бурмистров и Партнёры», за плечами которого не один десяток успешно реализованных проектов, компания «ТЕХНОВАР» предоставляет услугу комплексного проектирования предприятий общественного питания, отелей и прачечных.
Наши услуги
Разработка концепции
На основании технологического задания и архитектурной концепции здания/помещения компания «ТЕХНОВАР» предложит оптимальный тип предприятия питания и разработает концепцию технологического зонирования и планировочной структуры для заведений любых категорий.
Наши специалисты продумают логистическую схему взаимодействия технологических зон предприятий общественного питания, гостиниц и прачечных, а также согласуют и утвердят предложенную компоновку помещений с Заказчиком.
Кулинарный консалтинг
Услуга кулинарного консалтинга включает в себя подбор концепции для заведения общественного питания, составление меню и листа закупок товаров, необходимых для работы ресторанной службы, а также помощь в запуске и освоении нового современного оборудования предприятия.
Проектная документация
На стадии проектной документации разрабатываем предварительную расстановку технологического оборудования, расчеты нагрузок по инженерным сетям и нагрузок от тяжелого технологического оборудования на перекрытия. Помимо планов, чертежей и текстового описания объекта, проектная документация включает предварительные расчеты затрат в стоимостном эквиваленте. Для смежных инженерных и архитектурных разделов выдаются предварительные задания.
Рабочая документация
После того, как проектная документация пройдет экспертизу, и будут согласованы выданные задания с проектировщиками архитектурных и инженерных разделов, переходим к стадии “Рабочая документация”. В рабочей документации будут детализированы планы расстановки, уточнены спецификации технологического оборудования, а также требования, предъявляемые к оборудованию, и условия монтажа. Осуществляем привязку оборудования, выдавая подрядчикам схемы его подключения к коммуникациям: водопроводу, газопроводам, электросетям, канализации, системам вентилирования и кондиционирования. Оформленные альбом “Рабочая документация” и пакет тендерной документации передаются Заказчику.
Авторский надзор
Предоставляем утвержденные чертежи всех производственных зон и технические задания смежным подрядчикам для дальнейшей реализации. В процессе авторского надзора проводим контроль строгого соблюдения проектной документации, разработанной в ходе технологического проектирования. Осуществление авторского надзора позволяет снизить вероятность ошибок, сократить количество технических проблем, возникающих при строительно-монтажных работах, и оперативно устранить возможные неисправности. Посещение объекта проводятся на каждой стадии реализации и по окончании работ для финальной приемки объекта. Также, при необходимости, проводятся дополнительные консультации по техническим и проектным вопросам, касающимся строительства объекта.
Особенности комплексного проектирования предприятий общепита
Проектирование бара, кафе, ресторана предполагает составление бизнес-плана, что требует знания всей нормативной документации (ГОСТов, СНИПов, СанПиНов) и учета множества факторов:
- места расположения ресторана, который может находиться в центре мегаполиса или за городом;
- категории ресторана: люкс, высшая, первая, которые определяют качество сервиса;
- размещения заведения в отдельно стоящем одно-двухэтажном здании или на территории торгово-развлекательного центра;
- наличия готового здания или необходимости строительства нового;
- количества посадочных мест, определяемое из расчёта не менее 2,5 квадратного метра на 1 человека;
- площади и планировки помещения: важно учитывать, где и сколько квадратных метров нужно выделить для гардероба, кухни, морозильных камер, кладовых, технических помещений и т. д.
Проектирование ресторанов, кафе, баров под ключ
Приступить к оснащению любого предприятия общественного питания невозможно без предварительной разработки проектной, а затем и рабочей документации. Общий порядок ее составления регламентируются Государственным Стандартом системы проектной документации для строительства РФ Р 21.101-2020.
Технологический проект
Чтобы построить или реконструировать профессиональную кухню в отеле или ресторане, нужно учесть множество деталей: рабочие процессы и потоки, меню, архитектурные особенности помещения, санитарные правила и нормы охраны труда. Поэтому очень важно уже на стадии создания архитектурной концепции обращаться к профессиональным технологам, это позволит согласовать между собой архитектурные и технологические решения и избежать проблем на этапе реализации проекта. Также необходимо учитывать инженерные расчеты, которые напрямую влияют на эффективность производственной деятельности любого предприятия.
Расстановка оборудования
Правильная расстановка оборудования и мебели — один из ключевых факторов эффективной работы заведений общественного питания. Чтобы добиться налаженного взаимодействия в процессе приготовления еды, важно на стадии проекта тщательно продумать технологическое зонирование помещения и предполагаемую расстановку оборудования кухни. Вот несколько универсальных правил, которые важно учитывать при расстановке оборудования:
-
грамотное соседство различных рабочих зон с точки зрения безопасности на кухне, в том числе пожарной безопасности;
-
учёт передвижения рабочих потоков на кухне и повышение эффективности работы персонала;
-
удобство использования и последовательное логичное расположение оборудования;
-
эргономика рабочих зон.
Комплекс услуг по проектированию предприятий общепита
Разработка проекта любого предприятия общепита: ресторана, кафе, бара, пиццерии, закусочной, фастфуда, пекарни, столовой, кофейни, — задача для профессиональных технологов-проектировщиков. Обратившись к специалистам компании TECHNOVAR («ТЕХНОВАР»), вы получите полный комплекс услуг по оптимальной стоимости, включая подбор, поставку и монтаж оборудования. Обращайтесь по телефону +7 (812) 614-91-36 или отправьте заявку по почте info@technovar.ru, мы с радостью проконсультируем вас и возьмем в работу проект любой сложности: от небольшой пекарни до крупного отеля или ресторанного комплекса.