Пн – Пт:09:00 – 19:00
Cб - Вс:Выходной

Проектирование кафе, ресторанов, баров

Чтобы построить или реконструировать профессиональную кухню в отеле или ресторане, нужно учесть рабочие процессы и потоки, меню, архитектурные особенности помещения, не забыть о санитарных правилах и нормах охраны труда.

Мы готовы взять это на себя. В результаты вы получите тщательно продуманную кухню, на которой персонал сможет комфортно работать и быстро обслуживать гостей.

Почему нам можно доверять:
Качество, проверенное временем
Разрабатываем и проектируем профессиональные кухни с 2009 года.
Работаем с разными концепциями
Ресторанами, кафе, столовыми, барами, предприятиями, кухнями в торговых центрах и отелях.
Проекты любой сложности
Разбираемся в строгих требованиях индустрии общественного питания.
Профессиональный сервис
Понимаем, какие вопросы следует задавать, и какие факторы учитывать.
Полный цикл услуги
Выезжаем на объекты, оптимизируем процессы, консультируем, доставляем и устанавливаем.
Современные решения
Следим за трендами и новыми разработками в области ресторанного оборудования.
Как мы работаем:
Изучаем потребности
Следим за трендами и новыми разработками в области ресторанного оборудования.
Предлагаем концепцию
Внимательно анализируем данные и предлагаем подходящую концепцию.
Составляем проект
Составляем задание на проектирование, которое соответствует и вашим желаниям, и законодательным нормативам.
Делаем расчеты
Делаем предварительные расчеты, которые помогут команде на кухне работать слаженно и бесперебойно.
Создаем план объекта
Зонируем помещения, продумываем эргономику, функциональность и создаем поэтажный план объекта.
Детализируем чертежи
Детализируем чертежи и подбираем оборудование для каждой зоны, учитываем все архитектурные особенности помещения ― двери, окна, выступы, арки и перегородки.
Готовим список оборудования
Готовим список необходимого оборудования с перечислением технических характеристик и план его расстановки.
Пишем задания рабочим
Составляем технические задания для электриков и водопроводчиков.
Подробно описываем проект
Пишем пояснительную записку ко всему проекту, в которой подробно рассказываем обо всех технологических решениях.

Особенности комплексного проектирования предприятий общепита


Проектирование бара, кафе, ресторана предполагает составление бизнес-плана, что требует знания всей нормативной документации (ГОСТов, СНИПов, СанПиНов) и учета множества факторов:

  • места расположения ресторана, который может находиться в центре мегаполиса или за городом;
  • категории ресторана: люкс, высшая, первая, которые определяют качество сервиса;
  • размещения заведения в отдельно стоящем одно-двухэтажном здании или на территории торгово-развлекательного центра;
  • наличия готового здания или необходимости строительства нового;
  • количества посадочных мест, определяемое из расчёта не менее 2,5 квадратного метра на 1 человека;
  • площади и планировки помещения: важно учитывать, где и сколько квадратных метров нужно выделить для гардероба, кухни, морозильных камер, кладовых, технических помещений и т. д.


Проектирование ресторанов, кафе, баров под ключ


Приступить к оснащению любого предприятия общественного питания невозможно без предварительной разработки проектной, а затем и рабочей документации. Общий порядок ее составления регламентируются Государственным Стандартом системы проектной документации для строительства РФ Р 21.101-2020. 


Технологический проект


Чтобы построить или реконструировать профессиональную кухню в отеле или ресторане, нужно учесть множество деталей: рабочие процессы и потоки, меню, архитектурные особенности помещения, санитарные правила и нормы охраны труда. Поэтому очень важно уже на стадии создания архитектурной концепции обращаться к профессиональным технологам, это позволит согласовать между собой архитектурные и технологические решения и избежать проблем на этапе реализации проекта. Также необходимо учитывать инженерные расчеты, которые напрямую влияют на эффективность производственной деятельности любого предприятия. 


Расстановка оборудования


Правильная расстановка оборудования и мебели — один из ключевых факторов эффективной работы заведений общественного питания. Чтобы добиться налаженного взаимодействия в процессе приготовления еды, важно на стадии проекта тщательно продумать технологическое зонирование помещения и предполагаемую расстановку оборудования кухни. Вот несколько универсальных правил, которые важно учитывать при расстановке оборудования:

  1. грамотное соседство различных рабочих зон с точки зрения безопасности на кухне, в том числе пожарной безопасности;

  2. учёт передвижения рабочих потоков на кухне и повышение эффективности работы персонала;

  3. удобство использования и последовательное логичное расположение оборудования;

  4. эргономика рабочих зон.


Комплекс услуг по проектированию предприятий общепита


Разработка проекта любого предприятия общепита: ресторана, кафе, бара, пиццерии, закусочной, фастфуда, пекарни, столовой, кофейни, — задача для профессиональных технологов-проектировщиков. Обратившись к специалистам компании TECHNOVAR («ТЕХНОВАР»), вы получите полный комплекс услуг по оптимальной стоимости, включая подбор, поставку и монтаж оборудования. Обращайтесь по телефону +7 (812) 614-91-36 или отправьте заявку по почте info@technovar.ru, мы с радостью проконсультируем вас и возьмем в работу проект любой сложности: от небольшой пекарни до крупного отеля или ресторанного комплекса.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами для консультации

Наши проекты
Смотреть все благодарности и сертификаты
Отправьте запрос на оформление вашего заведения

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами для консультации.