Пн – Пт:09:00 – 19:00
Cб - Вс:Выходной

Проектирование предприятий общественного питания, отелей и прачечных

Услуги комплексного проектирования


Исходный этап становления любого заведения: ресторана, кафе, бара, — это проектирование. Инженеры-проектировщики компании «ТЕХНОВАР» имеют многолетний опыт в сфере технологического проектирования и обладают компетенциями по подготовке всех разделов проектной документации: от создания концепции и плана расстановки оборудования до разработки технологического проекта и осуществления авторского надзора.

В партнерстве с проектным бюро «Бурмистров и Партнёры», за плечами которого не один десяток успешно реализованных проектов, компания «ТЕХНОВАР» предоставляет услугу комплексного проектирования предприятий общественного питания, отелей и прачечных.


Наши услуги


Разработка концепции

На основании технологического задания и архитектурной концепции здания/помещения компания «ТЕХНОВАР» предложит оптимальный тип предприятия питания и разработает концепцию технологического зонирования и планировочной структуры для заведений любых категорий.

Наши специалисты продумают логистическую схему взаимодействия технологических зон предприятий общественного питания, гостиниц и прачечных, а также согласуют и утвердят предложенную компоновку помещений с Заказчиком.

Кулинарный консалтинг

Услуга кулинарного консалтинга включает в себя подбор концепции для заведения общественного питания, составление меню и листа закупок товаров, необходимых для работы ресторанной службы, а также помощь в запуске и освоении нового современного оборудования предприятия.

Проектная документация

На стадии проектной документации разрабатываем предварительную расстановку технологического оборудования, расчеты нагрузок по инженерным сетям и нагрузок от тяжелого технологического оборудования на перекрытия. Помимо планов, чертежей и текстового описания объекта, проектная документация включает предварительные расчеты затрат в стоимостном эквиваленте. Для смежных инженерных и архитектурных разделов выдаются предварительные задания.

Рабочая документация

После того, как проектная документация пройдет экспертизу, и будут согласованы выданные задания с проектировщиками архитектурных и инженерных разделов, переходим к стадии “Рабочая документация”. В рабочей документации будут детализированы планы расстановки, уточнены спецификации технологического оборудования, а также требования, предъявляемые к оборудованию, и условия монтажа. Осуществляем привязку оборудования, выдавая подрядчикам схемы его подключения к коммуникациям: водопроводу, газопроводам, электросетям, канализации, системам вентилирования и кондиционирования. Оформленные альбом “Рабочая документация” и пакет тендерной документации передаются Заказчику.

Авторский надзор

Предоставляем утвержденные чертежи всех производственных зон и технические задания смежным подрядчикам для дальнейшей реализации. В процессе авторского надзора проводим контроль строгого соблюдения проектной документации, разработанной в ходе технологического проектирования. Осуществление авторского надзора позволяет снизить вероятность ошибок, сократить количество технических проблем, возникающих при строительно-монтажных работах, и оперативно устранить возможные неисправности. Посещение объекта проводятся на каждой стадии реализации и по окончании работ для финальной приемки объекта. Также, при необходимости, проводятся дополнительные консультации по техническим и проектным вопросам, касающимся строительства объекта.

Почему нам можно доверять
Качество, проверенное временем
Разрабатываем и проектируем профессиональные кухни с 2009 года
РАЗНЫЕ ТИПЫ КОНЦЕПЦИЙ
Работаем с ресторанами, кафе, столовыми, барами, предприятиями, кухнями в торговых центрах и отелях, прачечными
Проекты любой сложности
Разбираемся в строгих требованиях и стандартах индустрии общественного питания, включая стандарты международных операторов гостиничных сетей
Профессиональный сервис
Понимаем, какие вопросы следует задавать, и какие факторы учитывать
Полный цикл услуги
Выезжаем на объекты, оптимизируем процессы, консультируем, доставляем и устанавливаем
Современные решения
Следим за трендами и новыми разработками в области ресторанного оборудования
Как мы работаем
АНАЛИЗ ПОТРЕБНОСТЕЙ
Собираем всю исходную информацию от заказчика, выезжаем на объект, внимательно изучаем техническую документацию по объекту.
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ
Тщательно анализируем исходные данные, цели и задачи заказчика, особенности помещения и предлагаем подходящую концепцию.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Разрабатываем техническое задание на проектирование с учетом всех стандартов и законодательных нормативов.
ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ
Изучаем инженерную документацию и делаем предварительные расчеты, которые помогут команде на кухне работать слаженно и бесперебойно.
ПЛАНИРОВКА ОБЪЕКТА
Зонируем помещение, продумываем эргономику, функциональность всех зон и создаем поэтажный план объекта.
РАССТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
Детализируем чертежи и подбираем оборудование для каждой зоны, учитывая все архитектурные особенности помещения ― двери, окна, выступы, арки и перегородки.
СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Готовим список необходимого оборудования с перечислением технических характеристик.
РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИ
Разрабатываем рабочую документацию и технические задания для подрядчиков смежных разделов (архитектурный, инженерный).
АВТОРСКИЙ НАДЗОР
Составляем пояснительную записку ко всему проекту, в которой подробно описываются все технологические решения, и курируем работу по реализации проекта.

Особенности комплексного проектирования предприятий общепита


Проектирование бара, кафе, ресторана предполагает составление бизнес-плана, что требует знания всей нормативной документации (ГОСТов, СНИПов, СанПиНов) и учета множества факторов:

  • места расположения ресторана, который может находиться в центре мегаполиса или за городом;
  • категории ресторана: люкс, высшая, первая, которые определяют качество сервиса;
  • размещения заведения в отдельно стоящем одно-двухэтажном здании или на территории торгово-развлекательного центра;
  • наличия готового здания или необходимости строительства нового;
  • количества посадочных мест, определяемое из расчёта не менее 2,5 квадратного метра на 1 человека;
  • площади и планировки помещения: важно учитывать, где и сколько квадратных метров нужно выделить для гардероба, кухни, морозильных камер, кладовых, технических помещений и т. д.


Проектирование ресторанов, кафе, баров под ключ


Приступить к оснащению любого предприятия общественного питания невозможно без предварительной разработки проектной, а затем и рабочей документации. Общий порядок ее составления регламентируются Государственным Стандартом системы проектной документации для строительства РФ Р 21.101-2020. 


Технологический проект


Чтобы построить или реконструировать профессиональную кухню в отеле или ресторане, нужно учесть множество деталей: рабочие процессы и потоки, меню, архитектурные особенности помещения, санитарные правила и нормы охраны труда. Поэтому очень важно уже на стадии создания архитектурной концепции обращаться к профессиональным технологам, это позволит согласовать между собой архитектурные и технологические решения и избежать проблем на этапе реализации проекта. Также необходимо учитывать инженерные расчеты, которые напрямую влияют на эффективность производственной деятельности любого предприятия. 


Расстановка оборудования


Правильная расстановка оборудования и мебели — один из ключевых факторов эффективной работы заведений общественного питания. Чтобы добиться налаженного взаимодействия в процессе приготовления еды, важно на стадии проекта тщательно продумать технологическое зонирование помещения и предполагаемую расстановку оборудования кухни. Вот несколько универсальных правил, которые важно учитывать при расстановке оборудования:

  1. грамотное соседство различных рабочих зон с точки зрения безопасности на кухне, в том числе пожарной безопасности;

  2. учёт передвижения рабочих потоков на кухне и повышение эффективности работы персонала;

  3. удобство использования и последовательное логичное расположение оборудования;

  4. эргономика рабочих зон.


Комплекс услуг по проектированию предприятий общепита


Разработка проекта любого предприятия общепита: ресторана, кафе, бара, пиццерии, закусочной, фастфуда, пекарни, столовой, кофейни, — задача для профессиональных технологов-проектировщиков. Обратившись к специалистам компании TECHNOVAR («ТЕХНОВАР»), вы получите полный комплекс услуг по оптимальной стоимости, включая подбор, поставку и монтаж оборудования. Обращайтесь по телефону +7 (812) 614-91-36 или отправьте заявку по почте info@technovar.ru, мы с радостью проконсультируем вас и возьмем в работу проект любой сложности: от небольшой пекарни до крупного отеля или ресторанного комплекса.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами для консультации

Наши проекты
Смотреть все проекты
Смотреть все благодарности и сертификаты
Отправьте запрос на оформление вашего заведения

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами для консультации.