Пн – Пт:09:00 – 19:00
Cб - Вс:Выходной

Московский художественный академический театр имени М. Горького (МХАТ)

Московский художественный академический театр имени М. Горького (МХАТ)

Концепция: ресторан, буфеты, столовая в театре
Адрес: Москва, Тверской бульвар, 22
Год сдачи объекта: 2022 / 2024

Особенности проекта

МХАТ им. Горького, расположенный на Тверском бульваре, является одним из самых значимых театров Москвы. Построенное в 1973 году здание театра серьезно не ремонтировалось с момента открытия. В 2021–2024 годах в театре была проведена масштабная модернизация и ремонт, в том числе коснувшийся буфетов и столовой театра.

Оснащение предприятий общественного питания театра проходило в 2 этапа: в 2022 году был реализован проект арт-буфета, а в 2023 году — проект столовой для сотрудников. Специалисты проектного отдела «Техновар» выполнили технологические решения всех производственных и складских зон, а также разработали конструктивы барной линии арт-буфета и линии раздачи столовой.

В рамках реализации проекта были комплексно оснащены все производственные и технологические зоны. В подвальном этаже оборудованы зоны холодильных и морозильных камер, складские и бытовые помещения, а на 1-м и 6-м этажах — основные производственные помещения.

Арт-буфет на первом этаже театра рассчитан на 100 посадочных мест. Оборудованный современным высокотехнологичным производством, буфет может сравниться по функциональности с полноценным рестораном. Новый интерьер привлекает стильным оформлением зала и концептуальным дизайнерским решением. Барная стойка длиной 12 метров с двумя витринами и станцией бармена была разработана по индивидуальному проекту. Встроенные в столешницу витрины из осветленного стекла, выполненные под заказ на российском производстве, не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам.

В партере и бельэтаже театра в конструктив существующих буфетов было встроено новое, более современное оборудование, а также стеклянные витрины.

Столовая для служащих театра на 60 человек оснащена современным технологическим оборудованием, позволяющим готовить кулинарные изделия любой сложности. Линия раздачи изготовлена по индивидуальному проекту. Столешница сложной формы из акрилового камня без единого стыка составляет 6 метров в длину. Такое решение позволяет обеспечивать высокий уровень гигиеничности и безопасности. Облицовка линии раздачи под дерево выполнена из МДФ, фасады съемные, перекликаются с цветовой стилистикой зала.

Технологические зоны

  • Подвальный этаж: производственные зоны, складские и бытовые помещения, зоны холодильных камер. Общая площадь: 170 м².
  • 1 этаж: барная линия арт-буфета, бэк бар, производственные помещения, зоны мойки столовой и кухонной посуды, административно-бытовые помещения, зона холодильной и морозильной камер. Общая площадь: 375 м² (производственная часть 125 м² и зал 250 м²).
  • 2 и 3 этажи: буфеты, подсобные помещения.
  • 6 этаж: линия раздачи, кухня столовой: горячий, холодный, мясной, овощной цеха, моечная столовой посуды и участок мойки кухонной посуды, административно-бытовые помещения, складские зоны, зоны холодильных камер. Общая площадь: 255 м² (производственная часть 130 м² и зал 125 м²).


Бренды

Холодильное оборудование: COLDLINE, TEFCOLD, APACH, POLAIR, BSV, HICOLD, ПОЛЮС
Тепловое оборудование: RATIONAL, UNOX, HURAKAN, APACH
Посудомоечное оборудование: KRUPPS
Механическое оборудование: SIRMAN, FIMAR, BECKERS, ROBOT COUPE, CEADO, ORVED, VEMA, GAM, ALEXANDERSOLIA
Линия раздачи: BSV
Кофейное оборудование: DALLA CORTE, SAECO
Нейтральное оборудование: TECHNOVAR, BSV
Сантехническое оборудование: MONOLITH, LEMARK, OULIN
Барные модули: BSV
Зонты: TECHNOVAR
Сплит-системы: POLAIR, RIVACOLD
Камеры: ASTRA

Работы:
  • технологический проект,
  • поставка и монтаж оборудования,
  • обучение работе на оборудовании,
  • авторский надзор.
    

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами для консультации

captcha